пятница, 21 октября 2011 г.

красота-страшная сила

вот такая неоднозначная тема в блоге Скрапбумага, и по этому заданию я была приглашенным дизайнером. когда я стала думать, что бы сделать такого по этой теме, вспомнила про одну старую фотку, где мой муж и его брат дурачатся...такие красавцы...они были молодые, прикольные...такие совсем другие, чем сейчас.
 И я сразу решила заскрапить именно эту фотографию.
Получилось неплохо, но не ах...лично я стала очень самокритична.
А всё дело в том, что я смотрю на работы дизайнеров, которые скрапят уже лет 5))
Итак, вот что получилось:

вторник, 11 октября 2011 г.

семейный альбом

долго делала этот альбом для себя... то материалов не хватало каких-то, то фотографий, то времени. изначально пошла неправильным путем немного относительно переплета. Идея разных по форме страничек родилась после просмотра какого-то МК на youtube. Скорей всего опыт этот повторять не буду...как-то меньше мне понравилось...
Основа страничек - гофрокартон, переплет тканевый,всё вручную прошивала))Вот что вышло)

понедельник, 10 октября 2011 г.

книги о скрапбукинге

Для меня стало новостью, что в России выпущено несколько книг о скрапе. Одна у меня есть, подарила подружка, я была удивлена. Конечно, мало что в этой книге было для меня в новинку. Но ведь есть ещё...
А для меня интересно, у кого есть какие книжки по скрапу, может быть, на английском?
И ещё - думала купить книгу Хольца...насколько она вообще полезна ? какие мнения?
Блоги, журнал Скрап-Инфо - это то, где я черпаю энергию, когда голова пустеет. Но скрап-инфо довольно редко выходит, а на читку блогов не могу много времени тратить, т.к. ребенок собирается окупировать комп, и я собираюсь это предотвратить)
Ещё наконец закончила семейный альбом, и завтра постараюсь выложить фотки.

альбом о Греции.Крит.Родос.Наши путешествия летом 2011

Когда я планировала, как заскрапить наши путешествия в этом году, хотела сделать 2 альбома, отдельно о Крите и Родосе. Но в итоге решила соединить фотографии воедино, в итоге 60 фотографий разместились на листах + обложки. Много секретиков,открывашек разных. Обложка тканевая, завязывается на ленты. Основа альбома - заготовка, 2 мм картон.
Дальше много примного фоток.