суббота, 16 февраля 2013 г.

обзор резака Purple Cows 2 in 1 Combo Trimmer w/Safety Blade 1040C

Привет всем! Я сегодня с радостной новостью, у меня наконец-то появился резак!
И такой, как я хотела. Долго на него зрела. Искала его в России, но не сложилось. Заказала с Ebay. И хоть доставка получилась в 2 раза больше стоимости резака, он мне обошелся намного дешевле, чем заказывать в одном магазине в России. Дошла посылка за 2 недели с Америки. В целости и сохранности.
Итак, хочу поделиться с вами первыми впечатлениями:)

Это резак 2в1. С одной стороны у него гильотина (сабельный резак), этим ножом можно отрезать до 10 листов сразу, как пишут в описании. Я пробовала пока только штук 5 резать. Отрезал без проблем. Но запихнуть в проем для бумаги можно около 20 листов (простой бумаги), думаю, он и 20 отрежет. В процессе использования будет понятней, я напишу потом подробно, плюсы его и минусы. С другой стороны роликовый резак с разными насадками. Там есть такой бегунок. Можно сделать разрез хоть в 5 мм длиной в любом месте листа. Очень удобно.

 Вот он, красавец:) О чем хочу сказать - он легкий! Когда я получила коробку на почте, удивилась, насколько легкая она. Основа-пластик, сверху что-то типа тонкой металлической пленки. Его размеры - не такой уж и большой.. умещается лист 30*30, ну и плюс черное обрамление по сторонам.

 Разметка есть в дюймах и сантиметрах. Очень удобно, что есть размеры под фото. Можно очень быстро обрезать под нужный формат.
Замечательная прижимная планка. Удобно пользоваться. Все очень легко. 
Резак разъединяется на 2 части. Каждую можно использовать отдельно в любой момент. 

 В комплекте у меня 7 лезвий. 2 лезвия, по удобству  - самые используемые - можно разместить на корпусе самого резака. Плюс одно лезвие уже стоит в бегунке. Пробовала пока пару лезвий, очень классные рисунки, волна, перфорация - мои фавориты. 

Отдельно часть с гильотинным резаком. 
Часть где роликовый резак, оснащена дополнительно такой выдвигающейся линейкой для удобства. Длина ее 21 см.  

Лезвия легко меняются, стоит только повернуть на пол-оборота и вытащить, вставить другое. В общем, буквально 10 секунд.
Вот пожалуй, все, что я пока могу о нем сказать. Да, еще самое главное  - он безопасен для детей. Нет места, куда ребенок может подлезть своими ручками. Все очень защищено. Да и мне тоже порезаться нереально, несмотря на мой талант раниться обо все, что ни попадя:))

среда, 6 февраля 2013 г.

Сегодня...

Эпизод 1.
Ездила сегодня в центр Москвы, а точнее, на Киевский вокзал по делу. И по дороге поняла...проникнуться человеколюбием гораздо легче сидя дома, а когда ты в толпе народа, который уже с утра злой едет на работу, трудно оставаться позитивным...и только я об этом подумала, как какой-то мужчина догнал меня сзади и отдал 100 рублей, которые я выронила, когда доставала перчатки...
Эпизод 2.
Объясняю Алине, почему нельзя пить не кипяченое молоко. Она долго слушала, потом развернулась, почему-то обиделась, уходит и артистично говорит: Все, эта история закончена! Мне нечего об этом сказать! ... Удивляет меня каждый день:)


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Мысли в красках

Привет всем!
Я сегодня с новостью:)
Меня пригласили быть дизайнером в замечательный блог "Мысли V красках", и я с удовольствием согласилась. Сегодня стартовало задание, для которого я сделала свою первую работу в качестве дизайнера по классному скетчу. Тут можно почитать обо мне и о нашей славной команде: тык

суббота, 2 февраля 2013 г.

Perfect Harmony

Это то, что я ищу сейчас в себе. Так родилась открытка по заданию от блога Scrap Lifting, где сейчас предлагается слифтить открытку мастерицы Sylvia. Открытка просто замечательная, нежная, очень захотелось сделать такую же сразу)))

пятница, 1 февраля 2013 г.

блокнот в стиле Гранж

Сегодня в блоге ScrapMemory стартовало замечательное необычное и креативное задание, которое лично меня, очень зацепило своей темой...ГРАНЖ...для меня это пока совсем неизученная тема, совершенно неопробованный стиль, и очень очень меня это привлекает, хотя, в тоже время и отталкивает немного. Первая проба это блокнот...внутри состаренные странички. Конечно, возможно, это не совсем такой гранж, в классическом смысле, но мне было очень вдохновенно:) Уверена, что в ближайшее время я еще буду экспериментировать в этом стиле.