вторник, 17 сентября 2013 г.

Лето 2013, снова Греция, остров Корфу!!! Часть 2.

Когда мы вернулись из Греции в конце июня, в голове уже засела замечательная мысль, которая нетерпеливо ждала своего часа...эта мысль была о поездке обратно на море, в тепло, этак в месяце сентябре...на недельку, по горящей путевке... Но тут долбанула война в Египте, куча горячих путевок так и не стали горячими, но мы не покидали идеи поехать куда-то к морю. И все-таки жизнь преподнесла нам этот подарок на блюдечке с голубым краешком... Буквально за 3 дня мы купили путевку в Грецию, на остров Корфу, где не были еще ни разу, в маленький отель рядом с Ионическим морем, за скромные деньги. Очень бюджетный отдых получился... Как мы и просили Вселенную:)
Итак, отдыхали в этот раз мы в местечке Ахарави. Сам остров небольшой, но гордый. Тут всего один крупный город Керкира, все остальное - это поселки. Само это место находится в 38 км от столицы, и ехать по горной дороге примерно час, или немного больше.
Город мы посмотрели, но это было довольно быстро. По сравнению с Ханьей, или Ираклионом..городок маленький..старая его часть крошечная, мы обошли ее вдоль и поперек несколько раз, потому что искали новые тропы, но выходили неизменно к одному и тому же месту))) Город венецианской постройки, но т.к. Грецию мы уже освоили, для нас Керкира не была чем-то ...чем-то Вау)) Но побродить, почувствовать запах нового города, бриз с моря...это да... В самом начале мы определились, что мы хотим только лежать на пляже и купаться, поэтому целью осмотреть все ближайшие достопримечательности у нас вообще не стояла.

И все же. Вот Керкира.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Лето 2013 или как мы освоили Грецию:) часть1

Вот и пролетело самое любимое время года, и мне не верится... когда эта жара печет нас, кажется, это не закончится..а потом вдруг вот раз..и все..
Расскажу немного о том, как мы полюбили Грецию. Вообще-то мы ездили туда уже 2 раза раньше, на Крит и на Родос, но в этот раз самые классные предложения были опять -таки на Грецию, и мы совершенно не были против, вспоминая радушие этих замечательных людей, приятный климат и ласковое море.
В июне мы взяли и поехали аж на целых 3 недели на Крит.
Были мы в местечке Малеме, этот маленький поселочек находится в 18 км от прекрасного города Ханья. В самом поселке делать, конечно, нечего..но ехав туда с Алиной, мы полностью отдавали себе отчет, что мы едем просто на море, чтоб гулять, дышать морским воздухом, греться на солнце, плавать и питаться "Все включено"))) Но планы наши были нарушены одними очень хорошими людьми, мы познакомились с замечательной семьей с 3 детьми, Алина сразу нашла общий язык с детками, и они стали просто неразлейвода)) А мы такими же стали с родителями этих деток- Аней и Вадимом. Потом мы объездили пол-острова с ними, побывали в прекрасных местах, о которых я вспоминаю с огромным желанием вернуться когда-нибудь...
Фотографий, конечно, великое множество, но я выбрала ,чтоб показать тут.