суббота, 16 февраля 2013 г.

обзор резака Purple Cows 2 in 1 Combo Trimmer w/Safety Blade 1040C

Привет всем! Я сегодня с радостной новостью, у меня наконец-то появился резак!
И такой, как я хотела. Долго на него зрела. Искала его в России, но не сложилось. Заказала с Ebay. И хоть доставка получилась в 2 раза больше стоимости резака, он мне обошелся намного дешевле, чем заказывать в одном магазине в России. Дошла посылка за 2 недели с Америки. В целости и сохранности.
Итак, хочу поделиться с вами первыми впечатлениями:)

Это резак 2в1. С одной стороны у него гильотина (сабельный резак), этим ножом можно отрезать до 10 листов сразу, как пишут в описании. Я пробовала пока только штук 5 резать. Отрезал без проблем. Но запихнуть в проем для бумаги можно около 20 листов (простой бумаги), думаю, он и 20 отрежет. В процессе использования будет понятней, я напишу потом подробно, плюсы его и минусы. С другой стороны роликовый резак с разными насадками. Там есть такой бегунок. Можно сделать разрез хоть в 5 мм длиной в любом месте листа. Очень удобно.

 Вот он, красавец:) О чем хочу сказать - он легкий! Когда я получила коробку на почте, удивилась, насколько легкая она. Основа-пластик, сверху что-то типа тонкой металлической пленки. Его размеры - не такой уж и большой.. умещается лист 30*30, ну и плюс черное обрамление по сторонам.

 Разметка есть в дюймах и сантиметрах. Очень удобно, что есть размеры под фото. Можно очень быстро обрезать под нужный формат.
Замечательная прижимная планка. Удобно пользоваться. Все очень легко. 
Резак разъединяется на 2 части. Каждую можно использовать отдельно в любой момент. 

 В комплекте у меня 7 лезвий. 2 лезвия, по удобству  - самые используемые - можно разместить на корпусе самого резака. Плюс одно лезвие уже стоит в бегунке. Пробовала пока пару лезвий, очень классные рисунки, волна, перфорация - мои фавориты. 

Отдельно часть с гильотинным резаком. 
Часть где роликовый резак, оснащена дополнительно такой выдвигающейся линейкой для удобства. Длина ее 21 см.  

Лезвия легко меняются, стоит только повернуть на пол-оборота и вытащить, вставить другое. В общем, буквально 10 секунд.
Вот пожалуй, все, что я пока могу о нем сказать. Да, еще самое главное  - он безопасен для детей. Нет места, куда ребенок может подлезть своими ручками. Все очень защищено. Да и мне тоже порезаться нереально, несмотря на мой талант раниться обо все, что ни попадя:))

11 комментариев:

  1. Это ШИКАРНАЯ и НЕОБХОДИМАЯ вещь для скраперов!!! Обожаю его! Купила в декабре и он мне очень облегчает жизнь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, обалденный!

      Удалить
    2. Мария, подскажите как им пользоваться.....))) Получила позавчера и ничего в нём не поняла.... Английский слабо, когда-то в школе и по институту только по специальности)))

      Удалить
    3. Да в принципе ничего сложного в нем нет, мне английский в использовании не понадобился. Я думаю, за те 10 дней, которые я не отвечала ( так как грела пузо на греческих островах), уже приноровились! Как он вам???

      Удалить
  2. Мечта поэта. У меня фелловерс. кривой. Постоянно надо лезвия и марзан менять, лезвия тупятся, марзан искрашивается и коробится со временем. Можно ли к этому чуду докупать лезвия и марзан...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько знаю, это лезвие почти не тупится..отзывы читала, так девочки пишут, что и при активном использовании в течении 2 лет нисколько не затупилось

      Удалить
  3. ооооох созрела я на такое же чудо)) почитала отзывы - ооочень хочется его) Вика надоумила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это реально хорошая штука, не пожалеешь)

      Удалить
  4. Прочитала Ваш обзор и сразу заказала этот чудесный резак. Ура! Сегодня я его получила (пришел на 2 недели раньше чем было заявлено). Ну, теперь я оторвусь!!! Мечта сбылась!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Приветствую всех!Тоже недавно приобрела этот резак.Но что-то не разделила всеобщего восторга от него.Да, много сменных ножей, да,с претензией на универсальность 2 в 1.Но как ровно позиционировать бумагу на нем, чтобы при резке не было погрешности в мм на двух концах листа, я не знаю. Это танцы с бубном. Всегда разбег в 1-2 мм.Это очень критично.Что биговка, что срез ,что перфорация -только 1 раз из десяти может получиться ровно.Вобщем,чтобы сделать ровный срез, по разметке на резаке ориентироваться бесполезно,и ещё более бесполезно ориентироваться по краю бортика резака. И никакие 10 листов он не берет на гильотине. Один Лист картона 200гр и то режет со скрипом,небольшие махры,да остаются.А надо ровно отрзеть 40 листов 250 гр.Вобщем о покупке пожалела и расстроилась. Может кому-то для открыток сгодиться так сказать,но чтобы делать большой классический фотоальбом НИ-НИ! Извините за комментарий, но никого не хотела обидеть или оскорбить. Это мой личный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Вы знаете, всё индивидуально, это безусловно! На триммерном резаке я почти ничего не делаю , разве что край резной иногда, когда не надо миллиметровой точности. Согласна, что там вообще не ясно, по каким меткам ориентироваться. А насчет гильотины - не соглашусь, у меня всё режет исключительно ровно, 5 листов обычных я спокойно под него кладу и режу. Если класть 10, то листы отрезаются с погрешностью на углах. Кардсток 300 грамм я спокойно на нём режу. Насчет открыток не знаю, я почти их не делаю, а что касается полноценных альбомов - с помощью этого резака сделала не один и не 5, а штук 30 так точно. Так что я могу тоже говорить о том, что моя покупка 4 года назад служит мне до сих пор и я довольна вполне.

      Удалить