вторник, 17 сентября 2013 г.

Лето 2013, снова Греция, остров Корфу!!! Часть 2.

Когда мы вернулись из Греции в конце июня, в голове уже засела замечательная мысль, которая нетерпеливо ждала своего часа...эта мысль была о поездке обратно на море, в тепло, этак в месяце сентябре...на недельку, по горящей путевке... Но тут долбанула война в Египте, куча горячих путевок так и не стали горячими, но мы не покидали идеи поехать куда-то к морю. И все-таки жизнь преподнесла нам этот подарок на блюдечке с голубым краешком... Буквально за 3 дня мы купили путевку в Грецию, на остров Корфу, где не были еще ни разу, в маленький отель рядом с Ионическим морем, за скромные деньги. Очень бюджетный отдых получился... Как мы и просили Вселенную:)
Итак, отдыхали в этот раз мы в местечке Ахарави. Сам остров небольшой, но гордый. Тут всего один крупный город Керкира, все остальное - это поселки. Само это место находится в 38 км от столицы, и ехать по горной дороге примерно час, или немного больше.
Город мы посмотрели, но это было довольно быстро. По сравнению с Ханьей, или Ираклионом..городок маленький..старая его часть крошечная, мы обошли ее вдоль и поперек несколько раз, потому что искали новые тропы, но выходили неизменно к одному и тому же месту))) Город венецианской постройки, но т.к. Грецию мы уже освоили, для нас Керкира не была чем-то ...чем-то Вау)) Но побродить, почувствовать запах нового города, бриз с моря...это да... В самом начале мы определились, что мы хотим только лежать на пляже и купаться, поэтому целью осмотреть все ближайшие достопримечательности у нас вообще не стояла.

И все же. Вот Керкира.




















эта улица -прототип улицы Риволи в Париже. 
Тут самые дорогие рестораны и кафе)))



памятник Ушакову
За время нашего пребывания мы успели ощутить совершенно разное море. Когда мы приехали, оно было очень теплое и лишь слегка волновалось. Через пару дней там поднялись настоящие волны, но т.к. берег довольно покатый, мы могли не бояться прокатиться на самых настоящих, шикарных волнах! Это было потрясающе! Ощущать, как тебя тащит волна, как она тебя захлестывает. Когда в тебя врезается волна, ощущаешь, что как будто она отдает тебе часть своей энергии. Лично у меня эти ощущения вызывали именно щенячий восторг...:)
И в один из таких дней мне удалось получить вот такие замечательные фотографии:







Мы не собирались заводить знакомств в нашем путешествии, но как всегда, у мира есть свое мнение на этот счет... Половину нашего отдыха мы прообщались с замечательными людьми, с которыми  просто так познакомились на пляже. Так просто, случайно. Но ведь мы знаем, что не существует случайных встреч и лишних людей, а также потерянного времени и безвыходных ситуаций...Итак, их было двое, Владислав и Антон, такие разные, но такие очаровательные, харизматичные мужчины...Я в последнее время стала меньше говорить, можно сказать, замкнулась в себе..а тут...тут Остапапонесло... И вот, несколько вечеров мы провели вместе, кто-то пил кофе, а кто-то свежий сок, говорили наискосок, слушали старую музыку, прогуливались по главной улице нашего поселка...И это тоже было подарком свыше для меня...А в последний вечер перед нашим отлетом на закате солнца Антон принес к морю свою фототехнику и у меня теперь есть такие просто потрясающие, сногсшибательские фотографии! Спасибо Вове и Антону за эти фотки, которые меня так радуют!
Кстати, а вот и сам фотограф Антон))
И если вам кажется, что вы его где-то видели, не удивляйтесь! У меня тоже было такое же чувство:))












































4 комментария:

  1. Отличные фотографии, прекрасные виды и красивая Ты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!) Особенно за красивую меня)))

      Удалить
  2. Маша,божественно красивые виды! узенькие , но такие гармоничные улочки!
    а фотограии правда бесподобны... а те , что в полете над морем и портреты- так особенно))) в тебе столько энергии, грации, легкости... невольно любуешься!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! мне очень очень приятно!действительно, там очень гармонично, атмосфера необыкновенная! Греки они такие расслабленные, такие спокойные и неторопливые)) А за мои фотографии реальное спасибо моим фотографам, сама любуюсь фотками!) и спасибо за комплименты!

      Удалить