вторник, 31 мая 2011 г.

честный рассказ об о.Крит-Малия, май 2011

Когда мы собирались ехать отдыхать, у нас не было цели посетить много музеев, архитектурных развалин или культурных центров...у нас была цель отдохнуть от суеты, выспаться, наесться рыбно-морепродуктных блюд и просто наладить душевное равновесие.И вот мы по совету решили отправиться на Крит....

 Во-первых, цены порадовали. На двоих с 30 апреля по 7 мая за путевку мы отдали 49 тыс вместе с визами, авиаперелет был с Аэрофлотом.
Сначала я переживала по поводу погоды, но так хотелось отдохнуть после почти 2 летнего невыезжания никуда...поэтому потом и это перестало меня волновать.
Вылетали мы из Шереметьево, летели 3,5 часа.
Полет с Аэрофлотом мне понравился - надо сказать - я вообще не волновалась впервые за всю жизнь. Прилетели в Ираклион, столицу Крита, там нас посадили на 2этажный автобус и через 30 минут мы были уже на нашем месте, в деревушке Малия (Малья). Отель был приличный - Malia Beach 4*, находится он прямо на берегу моря, разделяет их пляжная полоса шириной в 7-10 метров. Заняв номер, мы сразу пошли выпить что-нибудь за приезд, хоть и было всего 12 часов дня. Но мы решили, что вино днем это нормально.

У нас была система "все включено" - объясню, что это значило для нашего отеля - из напитков днем - чай, кофе, вино местного производства, бренди,кола, соки, мороженое, печенье и сендвичи у бассейна. Коктейли, типа мохито или текила-санрайз примерно по 7 евро. 
Конечно, завтрак, обед и ужин - по расписанию. Про еду могу сказать так - всё вкусно и просто. Разнообразия морепродуктов, рыбных блюд, чего мы так ждали - не было. Но было много овощей, греческим салатом мы объедались. Завтрак всегда одинаков, обед и ужин немного различались, каждый день пару блюд менялись на другие. В целом неплохо, но если бы мы знали, лучше бы не брали все включено, а походили по ресторанам, где попробовали побольше всяких морепродуктов. Для моего мужа-немясоеда это было бы радостней. Ну, как было, так было. Всё равно мы поправились на пару кг)) В последний вечер мы были на рыбном ужине - в нашем же отеле - 1 раз можно было поменять ужин обычный на рыбный в Таверне. Вот уж мы тут оторвались...столько морепродуктов мы не ели никогда. И креветки в разных вариациях, и осминог на гриле, и в салате, рыба разная, кальмары в кляре, на десерт - ананасы и вкуснейший торт. 
бар прямо около моря

наш корпус
В номере было достаточно холодно, пол кафельный, мы жили на 1 этаже, но у нас был балкон, там отлично ловился Wi-Fi, и мы по вечерам разговаривали по скайпу с родителями. Ехав туда, мы знали, что будем брать машину в аренду. Осталось выбрать место, где её взять. Пройдя по нашей улице, мы просто гуляли, решили у женщины спросить, на своем ломаном английском,  где центр города...ну и слово за слово, у нее оказались машины в аренду, она угостила нас фраппе-холодным кофе, а моего непьющего мужа - Раки ( виноградной водкой местного розлива). Мы были рады, что так поулчилось, тем более, что она дала нам цены на 50% меньше, чем в сезон. Мы взяли Gets за 30 евро в сутки.
наш Getsik
Проблем за всё время у нас с ним не возникло. Единственный минус авто на Крите - стоимость бензина и поиск заправок. Бензин на русские деньги стоил около 70 рублей за литр, а в 7 вечера заправки в Малии уже не работали...Но дороги...Я могу петь им диферамбы... Когда едешь 100, и кажется, что плетешься, снижаешь до 70  и как будто стоишь на месте. Там, как нигде, хочется гонять(хотя я аккуратный водитель). Хочу сказать отдельное спасибо женщине Афине, у которой мы брали авто - за жизнерадостность, уверенность, за позитив - Athina Car.
по дороге в Ираклион хочется останавливаться и смотреть
 Первый день своего авто-пробега мы поехали конечно в Ираклион - т.к. ехать всего 35 км, да  столицу хотелось посмотреть. Архитектура не порадовала, но в целом мы остались довольны. Есть там некий колорит...но его не опишешь, его надо почувствовать. Но машину поставили с трудом, проехать по улицам довольно сложно, пробок вроде нет, но всё равно как-то всё медленно...На улицах столько всего интересного - но сувенирные лавки повсюду, и товар там идентичный - оливковое масло и все, что с ним связано, поделки из кожи местных производителей, магниты, картинки, тарелки... Всё, что душе угодно, но производство в основном Китай.
потрясающий аромат кофе
Мы хотели прикупить там что-то из одежды. Но там стоит всё как в Москве, а некоторые вещи и дороже. Детские вещички вообще по запредельным ценам. За какое-то марлевое платье 25 евро...Ну странно... Погуляв в центре и вдоволь походив по уютным улочкам, мы двинулись в порт. Некоторые из произведений искусства показались нам симпатичными, но не ах...
памятник непонятным людям
                  


просто улочка

знаменитый фонтан из путеводителя
тоже достопримечательность))





там тихо и торжественно, нам понравилось
Итак, порт - нам понравился больше всего - там такой простор, такой ветер...радуешься, что живешь..чувствуешь себя частью чего-то большого. Ветер способен сбить с ног...я держалась, чтоб "не улететь". 





Покушать перед отъездом мы решили в ресторанчике, где нам для выбора блюд предложили посмотреть на еду, которую приготовят. Мы выбрали осминога (Октопус), и салат, +фреш. Получилось около 35евро на двоих.

Второй день нашего путешествия мы решили посветить городу Агиос-Николаус, до него тоже примерно 40 км по федеральной трассе. Там я нашла магазин скрап-материалов... там было столько всего для меня, что я была как санта-клаус в диснейленде.)))позже ещё выложу фото своих покупок.
Город нам понравился, главной достопримечательностью его является глубоководное круглое озеро,в центре города,в нем купалась богиня Афина. Центре города мы тоже нашли не без труда...но это тоже было здорово)
на берегу о. Вулизмени





Продолжение следует...


1 комментарий:

  1. Молодцы путешествуете. Красивые фотографии))

    ОтветитьУдалить