среда, 25 мая 2011 г.

альбом-домик, из заготовки

Наконец у меня дошли руки сделать что-то для себя.
Первая мысль была - сделать о том, что для меня изначально дорого - я решила, что это будет альбом про родительский дом...хотелось передать всю его теплоту - со временем понимаешь больше, чего стоит связь с родителями  и с местом, где вырос. А так как я теперь относительно далеко живу от этого дома, иногда грущу...
Итак:
Идею как изобразить обложку дома я немного подсмотрела где-то, уже даже не помню, где. Было очень интересно сделать этот забор, т.к. мне он напоминает о цвете забора в моем детстве
Первый разворот - слева изображала яблоню, которая у нас всю жизнь росла, на ней были такие дикие маленькие яблочки...какое ж вкусное варенье из них было...мммм...а поздней осенью, когда их подморозит, они собирались с крыши гаража и поедались всей нашей "бандой"...ну что-то я отвлеклась.
 Собачка- штамп - её домик вырезан из листа оверлеев. Справа - конечно понимаю, что у меня может всё не сочетаться...но для меня это нормально, я делала для души. 
Поэтому сразу справа - старая фотография, наверное первая с этим домом - мои родители тут даже ещё не женаты. Применяла эмбоссинг, кружево, фишку из серии винтаж, цветы, а надпись сама напрашивалась... Не хотела делать дырки в фото, и обрезать не хотела, поэтому пришлось вылезти за рамки...Сделала кармашек для тега.


Второй разворот относительно сбалансирован...насколько я могу судить...
Страница слева- не могу себе представить свой дом без своего брата. А это, быть может, лучшая фотография из нашего подросшего детства... Плюс обалденный куст роз, который долгие годы радовал нас, а потом ни с того ни с сего загнулся(( Сделала что-то типа анкера, чтоб держал разворот под фото. Наверху вырезанные из листа оверлеев пчелки и красивейший цветок Prima
 Страница Справа -старые фотографии моей комнаты до того, как она перестала существовать. Я любила сидеть на окне и рисовать- оно выходило  в сад - и этот запах роз и клубники...ммм
 Следующий разворот - слева опять я, цветочки и конечно чай на крылечке...Какой воздух по утрам..птички поют, а ты в тапках и пижаме сидишь и пьешь чай..
 Тут использовала чипбоард птиц,их покрасила кракелюром. по краю страница обработана в технике эмбоссинг прозрачной пудрой с  глиттером, жаль, что на фото не видно. Труба собрана лентой. 
 Слева я сделала свою вставку в альбом - другой формы, вырезала из картона и обработала края пилкой, обклеила бумагой. Сделала прозрачные кармашки. В будущем планирую положить туда небольшие фотографии, а пока  для наглядности - тег.
 Следующий разворот 
 Слева та же самодельная вставка -страница также с прозрачным кармашком. Надо сказать, что я    для обклейки этой страницы использовала распечатанный фон  на фотобумаге. Очень приятно получилось.
 Справа фото с кошкой, я сижу и смотрю в окно из своей комнаты, фото сделано с улицы. Для украшений использовала цветы, хлопковое кружево, брадс, цветы, шармик кошка) Около колец штамп Тима Хольца. По верхнему краю эмбоссинг в виде фотоленты, решила сделать разной пудрой под металл...бронза, золото, серебро. Надо сказать про пудру...фирма Tsukineko, пудра EMBOSS. Эта пудра нравится мне больше всего. Хорошо ложится, здорово смотрится. Банка удобная, с крышкой, можно сыпать маленький участок, а если открутить -большой. На крышке сверху цвет и написано Embossing Powder.
 Этот разворот, пожалуй, любимый в этом альбоме. Всегда есть что-то в альбоме, что нравится больше всего. 
 Зимняя страница насыщена голубым цветом, а я его очень люблю. Использовала тут маркер от Marvy, для имитации снега на трубе, внизу под домом и для снежинок. Классная тесьма с помпонами наконец нашла себе место. Она мне очень нравится, но никак не удавалось сначала её найти, а потом найти ей применение. Фишка с зимним пейзажем, лента, стразы на клейкой основе. может, немного перебор. Но мне нравится...))
 Летняя страница, с мамой. В цветах. Так как моя мама и цветы - понятия неразделимые, я сделала эту страницу именной такой. Просто душевно)
 Последний разворот - где в роли мамы уже я. Мы с дочкой в нашем саду.
Для украшения тут использовала эмбоссинг нежно-персиковой пудрой и наклейки из набора цветы и бабочки от K&Company.
 Последняя страница получилась озорной. Внизу девочка- штамп из набора от Artemio, раскрашенный чернильными карандашами. Горшки с цветами тоже самодельные. Идея с занавесками родилась случайно, когда я нашла отрезок тюлевой ткани, которая висела у нас дома давным-давно.
 И последнее- задняя обложка. Я решила разместить на ней фотографию моей улицы. Пуговицы, хлопковое кружево, цветок, брадс в клеточку. Душевно)

Вот такой получился альбомчик.

1 комментарий: